September 16, 2013, 11:22 AM

На грани разумного: активисты хотят построить «Церковь Челябинского метеорита»

Группа южноуральцев начала поклоняться упавшему метеориту.

В столице Южного Урала активисты хотят построить «Церковь Челябинского метеорита». Они считают, что именно там должны храниться осколки небесного тела, которые сейчас извлекают со дна озера Чебаркуль, передает агентство ЕАН.

Один из участников нового движения Андрей Брейвичко заявляет, что кусок метеорита – это послание Всевышнего, и его всенепременно нужно передать «в руки верующих для благочестивого поклонения». Об этом активист написал в группе «ВКонтакте» под названием «Церковь Челябинского Метеорита».

Участники движения требуют от челябинских властей отдать им «небесного посланника». По их мнению, контакт метеорита с посторонними лицами, которые сейчас пытаются достать его со дна водоема, может иметь печальные последствия. Во-первых, не исключено, что с куска болида сотрется информация, а во-вторых, может наступить Апокалипсис. «Нагнетание ситуации вокруг Сирии – только один из симптомов вызванного этим возмущения земной ноосферы. Надеемся, что власти Челябинской области поддержат идею строительства церкви и передачи метеорита в руки подготовленных к этому людей», – заявляет Андрей Брейвичко.

Вместе с тем, поскольку работы по подъему осколка небесного тела уже начались, активисты «подстраховались» и вызвали на место экстрасенсов, которые создали защитную оболочку. По словам Брейвичко, она убережет метеорит от повреждений при подъеме.

Разрешат ли челябинские власти строить храм имени метеорита, покажет время. Пока же свердловская компания «Алеут» проводит операцию по извлечению со дна озера самого большого осколка небесного тела. За свою работу фирма получит 1,7 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать