January 24, 2014, 4:25 AM

На митинге екатеринбургских дольщиков общественнице Криндач угрожали убийством

Пришлось вмешаться полиции.

Митинг обманутых дольщиков, прошедший вчера вечером в Екатеринбурге, омрачился скандалом. В ситуацию пришлось вмешаться полиции, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, противостояние произошло между председателем общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анной Криндач, вложившей деньги в строительство дома № 35 на улице Фрезеровщиков, и дольщиком этого же дома Александром Орехиным. Причем последний являлся директором строительной компании «Дека», которая и начала возводить скандальный недострой, но сейчас проходит процедуру банкротства.

По последним заявлениям свердловского минстроя и регионального управления Госстройнадзора, дом почти достроен и будет введен в эксплуатацию до 18 февраля. Однако Анна Криндач заявляет, что жить в здании будет просто опасно – там до сих пор не устранены нарушения правил пожарной безопасности. В частности, по словам активистки, фасад дома выполнен из горючего пенопласта и ранее он уже горел. «Наш дом может стать второй «Хромой лошадью». На прошедшем митинге мы как раз и хотели привлечь внимание властей к тому, что нельзя разрешать вводить незаконченные дома в эксплуатацию», - рассказывает Анна Криндач.

Однако Александр Орехин с общественницей в очередной раз не согласен. Судя по всему, он готов въехать в дом хоть сейчас. Оппонент активистки явился к началу митинга со своей группой поддержки. Пришедшие держали в руках плакаты с лозунгами «По вине Криндач мы бомжи!», «Анну Криндач в тюрьму!». Александр Орехин и ранее заявлял, что строительство застопорилось из-за того, что семья общественницы самовольно заселилась в дом. Дольщики уже давно покинули строение, но, по словам Анны Криндач, от этого строители работать лучше не стали.

«Зато Орехин сейчас заселил в несданный дом 9 семей. И он всеми силами старался сорвать наш вчерашний митинг. Однако за нас вступились полицейские, которые объяснили Орехину, что, чтобы проводить свой митинг, он должен получить соответствующее разрешение в мэрии. Так это делаем мы. Тем не менее, Орехин продолжал кричать и даже угрожал мне убийством. Все это слышали участники нашего митинга», - рассказывает Анна Криндач.

По завершении акции протеста Анна Криндач отправилась в отделение полиции, где был зафиксирован факт нарушения правопорядка, допущенного Орехиным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать