April 2, 2014, 5:10 AM

На развитие челябинской птицефабрики КР потратит 1 миллиард рублей

В «Корпорации развития» говорят, что это лишь начало развития АПК на Урале.

«Корпорация развития» объявила о планах по развитию вновь приобретенного актива – ОАО «Птицефабрика Челябинская», передает корреспондент агентства ЕАН. После покупки контрольного пакета акций КР заявила о намерении развивать не только производство яйца, но и растениеводство, животноводство, приготовление кормов. Также предприятие займется выработкой мяса курицы, индейки.

Представители КР намерены увеличить прибыль на первом этапе в 1,5-2 раза за счет оптимизации работы предприятия. Всего в ближайшие 3 года на развитие птицефабрики будет потрачен 1 миллиард рублей. Деньги пойдут на модернизацию оборудования и развитие коммерческой службы. При этом «Корпорация развития», акционерами которой являются регионы УрФО, заявляет, что все вливания пройдут не за счет бюджета. КР заявляет о намерении привлекать на эти цели средства инвесторов, а покупка Челябинской птицефабрики – это лишь первый шаг, направленный на развитие отрасли АПК на Урале.

Напомним, в последнее время деятельность, стратегия и финансовые решения «Корпорации развития» вызывают массу вопросов у акционеров. Главы отдельных регионов даже заявили о намерении разорвать отношения со структурой, если ситуация в корне не изменится. Профильные инфраструктурные проекты, которые анонсируются уже несколько лет, буксуют, сроки реализации постоянно срываются. Надо ли говорить о том, что широкий резонанс вызывают и нелогичные решения руководства КР – Сергея Маслова. Так, ранее стало известно, что в прошлом году структура профинансировала Федерацию конного спорта на 10 миллионов рублей. А накануне стало известно, что дочерняя компания КР «Овомир» купила контрольный пакет Челябинской птицефабрики. Будет ли интересно частным инвесторам сотрудничество с КР на ниве птицепрома, учитывая негативный шлейф корпорации, не ясно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать