April 7, 2014, 10:42 AM

В развитие оскандалившегося детдома на Ляпустина вложили 60 миллионов из бюджета

Несмотря на вложения, здание разваливается.

За минувшие два года в ремонт и улучшение условий в детском доме на улице Ляпустина, 4 было вложено 60 миллионов рублей. Судя по состоянию интерната, деньги ушли не по назначению, передает корреспондент агентства ЕАН.

Скандал в детдоме для умственно отсталых обнажил много проблем. Помимо видео с рассказом воспитанников об издевательствах над ними СМИ опубликовали ряд фотографий, на которых видно удручающее состояние учреждения. В душевой и туалете отваливается плитка, рушится штукатурка, сантехника покрыта ржавчиной.

Сейчас в детском доме на Ляпустина, 4 идет масштабная проверка с участием прокуратуры, следственного комитета и регионального детского омбудсмена Игоря Морокова. Главный российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов просит подключиться к расследованию губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась скандальная информация об издевательствах над воспитанниками в детском доме для умственно отсталых детей. Ребят избивал и принуждал к насилию санитар учреждения, который сам вырос в этом интернате. Расследование идет в рамках уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать