October 7, 2013, 10:00 AM

На суде по делу Пановой выступил свидетель Михаил Вьюгин

Бывший коллега Пановой отрицает серые схемы в Ура.ру.

В эти минуты, в Ленинском районном суде Екатеринбурга продолжается скандальный процесс по делу Аксаны Пановой. Свидетель Михаил Вьюгин рассказал о своей зарплате в Ура.ру, отношениях с экс-начальницей и публикациях о Стуликове и Кремко, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как заявил на допросе бывший соратник Пановой, в 2011 году он получал 600 тысяч рублей, которые перечислялись на карточку. И, по его словам, вся зарплата была «белая» - никаких денег в конвертах он не получал, поэтому не знает, на что бывший редактор тратила выведенные со счетов деньги. Однако вспомнить под какой суммой он расписывался в ведомости Вьюгин не смог – утверждал, что не обращал на эту цифру внимания, как и другие сотрудники информационного агентства.

Напомним, Панова на предыдущих заседаниях утверждала обратное. Ранее она призналась в обналичивании денег со счетов Ура.ру. Как утверждала экс-редактор Интрнет-таблоида, деньги пошли на «серую» зарплату сотрудников.

Также в суде Вьюгин высказал свою позицию по поводу скандальных публикаций о потерпевших, в частности о деятельности Областного телевидения во главе с Антоном Стуликовым и бизнесе Константина Кремко.

Так, Вьюгин рассказал, что большой интерес со стороны Ура.ру к деятельности Областного телевидения был вызван его личной заинтересованностью. Поводом для публикаций было то, что телеканал содержится на деньги налогоплательщиков. Бывший коллега Пановой не стал отрицать, что Интернет-таблоид сотрудничал с компанией Стуликова. «Они присылали нам расшифровки всех своих телепрограмм, и если в них было что-то интересное, мы об этом писали», - заявил он на суде. По его словам, все материалы были объективными и Панова не давала ему никаких дополнительных указаний о тональности текстов и частоте публикаций.

Как заявил на допросе Михаил Вьюгин, он по своей инициативе писал материалы о бизнесе Кремко. Информацию он брал из сюжетов Областного телевидения. С его слов, в переговоры с предпринимателем он не вступал и никак не пытался вытянуть из бизнесмена деньги.

Отметим, что у Константина Кремко на этот счет свое мнение. В своем допросе он уверенно заявлял, что ему звонил человек, имеющий отношении к Ура.ру и предлагал организовать встречу с Аксаной Пановой. По словам пострадавшего, этим некто предположительно был Михаил Вьюгин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать