November 27, 2013, 4:35 AM

Никита Михалков открестился от челябинской «бриллиантовой» фирмы

Известный режиссер не видел даже продукции оскандалившейся «ЧелПромДаймонд».

Никита Михалков отреагировал на разгоревшийся вокруг «ЧелПромДаймонд» скандал. Его пресс-служба распространила заявление о том, что режиссер не является владельцем предприятия и даже не знаком лично с основным его хозяином, передает корреспондент агентства ЕАН.

В сообщении отмечается, что Михалков является миноритарием – ему принадлежит лишь 10-процентная доля «ЧелПромДаймонд». Представители «звезды» утверждают, что Никита Сергеевич никогда не был на предприятии, не получал никаких дивидендов от его деятельности и даже не видел ни одного экземпляра драгоценной продукции.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о том, что режиссер входит в состав учредителей оскандалившейся компании, кроме того, 20 процентов уставного капитала принадлежит его зятю Альберту Бакову. Основатель предприятия Александр Синтяев владеет 50-процентной долей.

Как уже сообщалось, фирму «ЧелПромДаймонд» уличили в нелегальных операциях с бриллиантами. Вопреки закону компания поставила драгоценные камни на сумму 40 миллионов рублей иностранной компании DUNDELA LIMITED. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать