April 10, 2014, 6:35 AM

Обманутые дольщики Екатеринбурга и Челябинска потребуют изменить земельный закон

В уральских мегаполисах пройдут новые митинги.

Обманутые дольщики Екатеринбурга и Челябинска сегодня, 10 апреля, снова проводят акции протеста. В уральской столице митинг начнется в 19:00 на Площади 1905 года, на Южном Урале – в 18:00 на Алом Поле. Об этом агентству ЕАН сообщила председатель движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач.

В этот раз митингующие потребуют запретить продажу жилья на стадии строительства по всей России. Кроме того, они ратует за изменение земельного закона. «Сегодня землю могут получить все кому не лень – и откровенный жулик, и добросовестный застройщик. Часто участки достаются не строителем, а тем, кто до этого никогда не возводил здания. Сейчас тендеры проводятся на землю, а, по нашему мнению, должны проводиться на строительство. Пока государство не вмешается в механизм распределения земли под строительство, проблема обманутых дольщиков не решится», - объясняет Анна Криндач. По ее словам, сегодня в Челябинске будет подписано письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой учесть пожелания дольщиков и внести в законодательства соответствующие изменения.

В Екатеринбурге активисты «Силы в движении» в этот раз потребуют отставки главы регионального управления Госстройнадзора Бориса Трефелова. По словам Анны Криндач, с его «легкой руки» в эксплуатацию вводятся недостроенные дома. В качестве примера общественница приводит скандальный дом на Фрезеровщиков, 35, в возведение которого она сама вложила деньги. Впрочем, как мы сообщали ранее, ряд других жильцов заявляли, что состояние новостройки их устраивает. Однако, по словам Анны Криндач, в здание до сих пор никто не заехал.

Также митингующие в очередной раз попробуют привлечь внимание властей к площадке на улице Рощинской – там остаются недостроенными три дома. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать