April 8, 2014, 10:47 AM

Отставка Багарякова вышла боком его соратникам

Дружественные ему высокопоставленные чиновники теряют посты.

Премьер-министр Свердловской области Денис Паслер прокомментировал отставку главы «Корпорации развития Среднего Урала». Он заявил, что Сергей Филиппов не выполнял поручения правительства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Возможно, что в этой истории не обошлось без участия, по некоторым данным, подконтрольной экс-заместителю главы администрации губернатора Алексею Багарякову компании «Медиа город». В прошлом году КРСУ проспонсировала проект телеканала «Соль», выдав на его реализацию заем на сумму в 140 миллионов рублей. Погасить задолженность нужно было до конца года, но этого никто не сделал. Как уверил сегодня журналистов Денис Паслер, ситуацию удалось урегулировать, и «Медиа город» вернет деньги в ближайшее время.

Напомним, Сергея Филиппова решением совета директоров отправили в отставку 24 марта. 

Не обошлось без Багарякова и в другом деле. Свердловский премьер прокомментировал ситуацию с руководством ГУП «Монетный щебеночный завод». Контракт с директором Александром Зуевым истекает в ближайшее время. По неподтвержденным данным, он имеет родственные связи с бывшим замглавы администрации губернатора, поэтому контракт могут и не продлить. По словам Паслера, ближе к сроку работа предприятия будет тщательно проанализирована.

Что касается вопроса о долго пустующем кресле министра промышленности и науки, то никто пока не торопится найти замену Владиславу Пинаеву. По словам премьера, кандидатуры претендентов отбирают весьма тщательно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать