June 2, 2014, 9:45 AM

Овощебазу №4 в Екатеринбурге могут закрыть

Роспотребнадзор начал внеплановую проверку на предприятии.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после последней попытки проникновения на овощебазу №4 31 мая провел заседание Совета общественной безопасности. Там он заявил, что сложившаяся ситуация требует немедленного вмешательства, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

«Ситуация, сложившаяся вокруг овощебазы, требует вмешательства и немедленного принятия решений по предотвращению конфликта», — отметил Евгений Куйвашев.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, присутствовавший на мероприятии, пожаловался, что из-за спора хозяйствующих субъектов полиция неоднократно предотвращала массовые беспорядки на территории овощебазы.

О решениях, принятых на встрече, в пресс-релизе не уточняется. Однако, как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, на данный момент сотрудники ведомства проводят внеплановую проверку на предприятии. Таким образом, не исключено, что овощебазу могут закрыть в случае обнаружения нарушений каких-либо санитарных норм.

Напомним, после двух попыток проникновения на базу со стороны больших групп людей, численность которых в последний раз достигла 200, следователи возбудили уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать