February 3, 2014, 11:13 AM

Пермские блогеры: «психиатрический квартал» может достаться «Ренове»

ЖЖ-пользователи не исключают, что в квартале №179 не будет жилой застройки.

Пермские блогеры накануне очередного аукциона на право застройки квартала №179 обнародовали нелицеприятные подробности конкурса, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, они заявляют, что «Пермагростройзаказчик» получил участок от регионального министерства имущества под реализацию инфраструктурного проекта. Таким образом, не исключено, что жилые дома в «психиатрическом квартале» так и не появятся. Более того, якобы, главной целью аукциона является передача земли правопреемнику «Реновы» - компании «Кортрос».

Накануне в СМИ появилась информация о потенциальных участниках конкурса. В частности речь идет о ГК «ПИК» и «Сатурн-Р». Итоги первого аукциона, состоявшегося в прошлом году, были отменены по инициативе местных антимонопольщиков. К слову, победителем тогда была признана компания «Кортрос». Эксперты не исключают, что именно эта фирма получит право на «землю раздора».

Напомним, идея освоения участка в центре Перми принадлежала еще экс-губернатору Олегу Чиркунову. Он планировал построить на месте бывшей психбольницы жилой квартал европейского уровня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать