February 28, 2014, 6:13 AM

Плющенко: «Ковтун не смог бы завоевать медаль в Сочи»

Скандальный фигурист заявил, что «потолок» Ковтуна – 9 место.

Оскандалившийся фигурист Евгений Плющенко в эфире интернет-телеканала заявил, что его конкурент Максим Ковтун не смог бы стать олимпийским призером в Сочи, передает корреспондент агентства ЕАН. При этом спортсмен отметил, что «потолок» Ковтуна – это 8-9 место. Даже при хорошем раскладе, по мнению олимпийского чемпиона, екатеринбургский фигурист мог бы занять лишь 6 место.
Более того, Евгений Плющенко пояснил, почему он до последнего собирался участвовать в личном прокате Олимпиады. По словам фигуриста, если бы он это сделал, то с команды сняли бы 19 баллов, и сборная осталась бы без медали в командном зачете. Также он заявил, что Федерация фигурного катания РФ звонила Ковтуну в дни Игр, однако о чем шла речь, и что в итоге случилось, олимпийский чемпион не знает.

Напомним, Евгений Плющенко перед короткой программой заявил, что снимается с выступления и уходит из большого спорта. Сославшись на травму, полученную на разминке, он покинул лед. В прессе разразился скандал: Россия осталась без медалей в мужском одиночном разряде, а Плющенко, знавший о травме, мог уступить место молодому чемпиону России Максиму Ковтуну из Екатеринбурга. Впрочем, свердловский фигурист так и просидел на «скамейке запасных».

Добавим, что сразу после Олимпиады Евгений Плющенко должен был отправиться в гастрольный тур по стране с ледовым шоу, однако все выступления были отменены. В первых числах марта у фигуриста запланирована операция. В Екатеринбурге также заявили об отмене концертов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать