February 17, 2014, 10:26 AM

Плющенко заявил иностранной прессе, что его заставили участвовать в личном первенстве

Олимпийский чемпион переложил ответственность за скандал в Сочи на национальную Федерацию фигурного катания.

Евгений Плющенко в беседе с корреспондентом CNN признался, что выйти на лед в одиночном разряде его заставила Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР), передает корреспондент агентства ЕАН. Более того, спортсмен предложил журналистам задать все интересующие их вопросы именно представителям ФФККР: там смогут все объяснить.

Олимпийский чемпион пояснил, что неоднократно заявлял о плохом самочувствии, в том числе после командных соревнований. Между тем, по словам Плющенко, федерация не намеревалась его заменять Ковтуном.

Напомним, олимпийский скандал разгорелся в Сочи после того, как российский фигурист отказался от личного первенства и объявил о завершении карьеры. Плющенко сослался на травму, которую получил в ходе тренировки, и покинул лед сразу после разминки. Таким образом, Россия осталась без представителей в этом виде спорта. Ранее Евгений Плющенко заявлял, что собирался уступить место на льду более молодому фигуристу – первому запасному, екатеринбуржцу Максиму Ковтуну. Однако в Сочи его так и не вызвали. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс: болельщики покидали трибуны, в интернете появилась масса гневных комментариев в отношении Евгения Плющенко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать