December 18, 2013, 8:41 AM

Подельником чиновницы Cвердловского УФАС мог быть ее муж

После задержания Марины Пушкаревой ее сожитель, бизнесмен Олег Качусов ударился в бега.

В махинациях замглавы свердловского УФАС Марины Пушкаревой может быть замешан ее гражданский муж Олег Качусов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут местные СМИ, именно Качусов пытался выиграть аукцион по строительству детского сада в одном из муниципалитетов области. Его фирма не смогла победить на торгах, но результаты аукциона отменила местная администрация. И в итоге Олег Качусов все-таки получил тендер. По версии журналистов, процесс торгов курировала Марина Пушкарева – якобы под ее давлением чиновники муниципалитета поменяли свое решение.

В итоге махинаций с аукционом Пушкарева «заработала» уголовное дело и оказалась под стражей, а ее гражданский муж Олег Качусов ударился в бега.

По решению Свердловского облсуда чиновница пробудет под арестом до 13 февраля.

Напомним, 16 декабря силовики задержали замглавы Свердловского УФАС Марину Пушкареву и сотрудницу регионального департамента госзаказа Надежду Калинину. Их подозревают в пособничестве и получении миллионной взятки. Кроме них в деле есть еще третий фигурант, личность которого силовики не разглашают. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать