December 12, 2013, 4:52 AM

Покойники ополчились на свердловскую полицию

«Рассылка с того света»: в распоряжение СМИ попали кляузы в адрес полиции от мертвецов.

В екатеринбургские СМИ стали приходить письма с негативной информацией о свердловской полиции. В кляузах, якобы подписанных жителями города, очерняется один из начальников подразделения областного главка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Как заявляют представители ГУ МВД, эти письма – дело рук «черных пиарщиков». В качестве аргументов сотрудники ведомства приводят ряд доказательств. Так, в ходе проверки они выяснили, что жалобы отправляют с несуществующего в Екатеринбурге почтового отделения №52. Также силовики установили, что письма, если верить подписям, приходят буквально с того света – 5 авторов обращения давно умерли. Данные об остальных жителях города, чьи подписи стоят в документах, также не соответствуют действительности. Трое из «екатеринбуржцев» живут в других городах, 24 заявили, что их подписи подделаны, а паспортные данные 17 подписавшихся устарели еще в 2004 году.

В пресс-службе свердловской полиции с уверенностью говорят, что их ведомство стало жертвой ложных «анонимок», и просят горожан не поддаваться на провокации. Результаты проверки силовики намерены передать в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать