March 21, 2014, 6:09 AM

Помощник Бастрыкина: пермский детдом не сделал выводов из сексуального скандала

Помощник главного следователя РФ Александра Бастрыкина проинспектировал Пешнигортский детдом.

Старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров побывал с проверкой в скандально известном Пешнигортском детдоме, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР региона.

По итогам визита представитель силового ведомства сделал вывод о том, что руководство учреждения и министерство соцразвития Прикамья не решили проблемы, возникшие внутри коллектива детского дома. Кроме того, до сих пор не приняты меры для урегулирования сложившейся ситуации. В итоге пермским следователям пришлось взять личное шефство над неблагополучным приютом.

Принято решение об оказании психологической реабилитации воспитанников детдома, которые стали жертвами насилия. Также будут ужесточены критерии отбора и подготовки персонала для подобных учреждений. Более того, будут приняты соответствующие меры и на законодательном уровне. В частности, краевой минздрав предложил официально пересмотреть формат информирования правоохранителей о подобных ЧП в детдомах.

Напомним, в январе 2014 года в Пешнигортском детдоме вскрылись факты сексуального насилия над детьми. Потерпевшими были признаны девочки 13, 14 и 15 лет. В отношении их сверстников (подростки от 15 до 17 лет) возбуждено уголовное дело по фактам изнасилования. Также уволена директриса учреждения. Она попала под уголовное преследование. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.amur.info

Комментировать