May 23, 2014, 5:20 AM

Православные активисты: группа Behemoth готовила «преступление»

Верующие с Кубани заявили на музыкантов в полицию и добились отмены гастрольного тура.

Гастрольный тур скандально известной рок-группы Behemoth, судя по всему, завершился в Екатеринбурге, откуда музыкантов накануне депортировали. Следующий концерт польской команды должен был состояться 26 мая в Краснодаре, однако его отменили по просьбе верующих, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на местные СМИ.

Глава «Православного союза» Роман Плюта написал обращение в краснодарскую прокуратуру, следственное управление СКР по краю и региональный главк МВД. Он сообщил о том, что в городе готовится «преступление», которое оскорбит чувства верующих и может разжечь национальную, расовую или религиозную вражду.

Стоит отметить, что гастрольный тур по 13 городам России польские рокеры назвали «Русский сатанист». А первоначальное название группы звучало как «Бафомет» (Baphomet), что является символом сатанизма.

Напомним, что накануне, 22 мая, Октябрьский районный суд Екатеринбурга оштрафовал музыкантов Behemoth за нарушение визового режима на 2 тысячи рублей и выдворил из страны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать