March 6, 2014, 11:55 AM

Прокуратура проверит «вотчину» Ветлужских

Агентство ЕАН сообщило в надзорное ведомство о сносе ФПСО части памятника архитектуры.

Редакция агентства ЕАН направила запрос в прокуратуру региона с просьбой проверить законность действий Федерации профсоюзов Свердловской области. В частности, речь идет об уничтожении ФПСО части памятника архитектуры на улице Малышева, 56 в Екатеринбурге.

Как мы уже сообщали ранее, в 2010 году Федерация инициировала снос части объекта культурного наследия «Здание гостиницы «Эрмитаж», в котором в 1928 году останавливался Владимир Маяковский».

В «вотчине» Ветлужских нам заявили, что пристрой был снесен из-за его аварийного состояния. При этом работы якобы проводились с разрешения областного министерства культуры, которое в то время курировало вопросы сохранения памятников. Однако никаких документов, подтверждающих это, в ФПСО предоставить не смогли. Нет таких бумаг и в МУГИСО, которое сейчас отвечает за объекты культурного наследия.

Чтобы докопаться до истины, агентство ЕАН решило обратиться в прокуратуру. Проверка по нашему запросу будет проведена в течение 30 дней. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать