April 24, 2014, 11:41 AM

Работников Дорожной больницы в Екатеринбурге хотят лишить отпуска

На них решили сэкономить, чтобы оплатить заграничное лечение директора Свердлова.

В Дорожной клинической больнице в Екатеринбурге у сотрудников пытаются отнять законные отпуска, при этом не выплатив материальную компенсацию. Депутат свердловского Законодательного Собрания Андрей Альшевских предполагает, что таким образом руководство учреждения пытается найти средства на лечение директора клиники – Михаила Свердлова, в которого не так давно стреляли, передает корреспондент агентства ЕАН.

К парламентарию обратились сразу несколько человек, работающих в больнице. Они рассказали, что после нападения на Свердлова всем сотрудникам раздали для подписи бумаги, согласно которым они отказываются от своего законного двухнедельного отпуска. В документах четко дается понять, что те, кто откажется подписывать бумаги, попросту лишатся работы. Принять нелегкое решение людям предлагается до 30 апреля.

Как отмечает Андрей Альшевских, больница занимает предпоследнее место в стране по уровню зарплат: врачи получают 25-27 тысяч рублей, а медсестры – около 15 тысяч. Кроме того, источник в сети поликлиник сообщил депутату, что на одну из планерок приезжал сам начальник региональной дирекции медобеспечения на СвЖД Николай Юй, который посоветовал как-то ограничить зарплатный фонд.

Андрей Альшевских говорит, что, по некоторым данным, после ранения Михаил Свердлов лечится в Германии и вполне вероятно, что он принял решение сэкономить на сотрудниках, чтобы заплатить за лечение.

Получить комментарий в самой больнице агентству ЕАН пока не удалось. Мы будем следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать