September 25, 2013, 11:00 AM

Родители Екатеринбурга требуют привлечь к уголовной ответственности жестокую воспитательницу

Общественники уверяют, что сотрудница екатеринбургского садика избивала детей тапком.

В Екатеринбурге назревает очередной детский скандал: в «Уральский родительский комитет» обратилась мать 4-летнего Матвея, которого избила воспитатель в детском саду. По словам Анастасии Курчик, забирая ребенка из дошкольного учреждения, она заметила под носом чада засохшую кровь, а на губе – кровоточащую рану, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УРК. Другие дети подтвердили, что Матвея обидела воспитательница. Анастасия вместе с сыном отправилась в травмпункт, где ребенок сам рассказал о случившемся.

После инцидента семью посетили инспекторы ПДН, а Анастасия Курчик написала заявление на жестокую воспитательницу. Отметим, что Матвей – не родной ребенок, женщина полтора года назад взяла мальчика в детдоме. Родная мать малыша умерла от пневмонии.

После всего случившегося в саду Матвей признался, что воспитатель Александра Еремина применяла силу не только в отношении него, но и других детей. Более того, женщина била детей тапком.

«Заведующая садиком и сама воспитатель комментировать конфликт отказались, сославшись на то, что им разговаривать по этому конфликту запретили в Управлении образования города. Но инспекторам ПДН воспитатель Александра Еремина объяснила произошедшее: «Во время подготовки к прогулке Матвей не хотел одеваться, мешал другим детям и на замечание ответил грубостью. Мне пришлось сказать ему, что за это получают по губам». То, что воспитательница проиллюстрировала свой пример реальным ударом, Еремина отрицает», - отмечают в «Уральском родительском комитете.

Вскоре с матерью связалось и руководство дошкольного учреждения: заведующая предложила забрать заявление и написать, что мальчик сам ударился о шкаф. Взамен она пообещала наказать нерадивую сотрудницу.

Между тем, мать пострадавшего отказываться от своих заявлений не намерена, к тому же психолог подтвердил, что ее сын не склонен фантазировать. Однако дело в отношении воспитательницы в полиции не возбудили. Анастасия Курчик намерена искать справедливости в облпрокуратуре и аппарате детского омбудсмена Игоря Морокова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать