December 3, 2013, 11:05 AM

Ройзман снова против, но это уже не важно

Глава города рвется в оппозицию.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сделал очередное громкое заявление. Глава города высказался против реконструкции городского Центрального стадиона и за строительство нового объекта к Чемпионату мира по футболу-2018, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отмечает мэр, стадион ремонтировали не так давно и уже потратили на это массу средств. «Реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12-15 миллиардов – это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно», — пишет Ройзман в своем блоге.

Кроме того, он уверяет, что никакого переноса стен не будет. По словам Ройзмана, их просто разрушат и построят новые. Также глава города прощается с Вечным огнем, половиной соседнего сквера, зданием ОММ и пугает горожан гигантской стройкой в центре города.

Градоначальник заявил, что не собирается сидеть просто так, и намерен выступить в ближайшее время с неким заявлением.

Стоит напомнить, что позиция Ройзмана относительно реализации крупных проектов в Екатеринбурге постоянно меняется. К примеру, сразу после выборов он заявил журналистам, что Экспо 2020 – это просто пиар-проект предыдущего губернатора. Однако уже через несколько дней градоначальник вдруг сказал, что выставка сможет дать Екатеринбургу сильный толчок в развитии.

Впрочем, громкие заявления главы города уже мало что изменят. Решение принято, накануне градостроительный совет области согласовал проект реконструкции Центрального стадиона. А значит махать шашкой и делать какие-либо громкие заявления, не имея реальной власти, ему уже попросту поздно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать