April 10, 2014, 4:35 AM

Санитар оскандалившегося екатеринбургского интерната признался в избиении детей

Он заявил, что применял силу в воспитательных целях.

Санитар дома-интерната на улице Ляпустина, 4 в Екатеринбурге признался, что применял физическое насилие к воспитанникам. Андрей заявил, что использовал силу «в воспитательных целях», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Напомним, появившаяся в СМИ информация о том, что в интернате для умственно отсталых детей санитар-тиран избивает воспитанников, прогремела на всю Россию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». Подозреваемый – санитар, который сам вырос в этом учреждении.

В рамках расследования сыщики уже допросили около 50 человек, в число которых вошли представители администрации дома-интерната, его сотрудники и воспитанники. В доме санитара был проведен обыск. Решается вопрос о проведении в отношении него комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Также психологические экспертизы назначены в отношении тех детей, которые могли быть подвержены физическому насилию.

Часть сведений, опубликованных в прессе, получила свое подтверждение. В частности, потерпевшими от рук санитара уже признаны три воспитанника детдома. Работа по выявлению иных возможных преступлений продолжается.

Кроме того, в ходе следствия будут рассмотрены вопросы правомерности расходования бюджетных и иных средств, направлявшихся на нужды интерната. Напомним, в развитие учреждения было вложено 60 миллионов бюджетных рублей. При этом в интернете появились фото, на которых видно удручающее состояние детдома. В душевой и туалете отваливается плитка, рушится штукатурка, сантехника покрыта ржавчиной. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать