February 6, 2014, 4:13 AM

Сегодня суд изберет меру пресечения для бизнесмена Андрея Гавриловского

Строителя «Высоцкого» могут вновь заочно арестовать.

Строитель «Высоцкого», обвиняемый в крупном мошенничестве, может оказаться под арестом уже сегодня. Процесс об избрании меры пресечения для Андрея Гавриловского начнется в 10:00 в Октябрьском районном суде, сообщил агентству ЕАН представитель ведомства Ярослав Зуев.

Заседание пройдет в закрытом режиме.

В ноябре суд уже принимал решение о заочном аресте Гавриловского. Однако адвокаты предпринимателя смогли опротестовать постановление. По неподтвержденной информации, вызволить бизнесмена из «дистанционного» заточения удалось с помощью махинаций. Якобы в последний момент перед началом заседания одного защитника Гавриловского заменили на другого, и решение отменили из-за несостоятельности защиты обвиняемого. Также выдвигаются версии о том, что и сегодняшнее заседание может быть сорвано – на суд могут не явиться адвокаты Гавриловского.

Напомним, строитель небоскреба «Высоцкий» Андрей Гавриловский с 16 октября находится в розыске. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Акционеры группы компаний «Высотка» утверждают, что Гавриловский дважды продал купленный ими седьмой этаж «Высоцкого». Бизнесмен свою вину отрицает. Он выходил на связь с журналистами осенью и говорил, что находится в Швейцарии. Предприниматель планировал вернуться в Екатеринбург через неделю, но до сих пор не вернулся. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать