February 25, 2014, 9:39 AM

Шоу Плющенко в Екатеринбурге официально отменено

Екатеринбургские зрители могут сдать билеты в кассы.

Организаторы гастрольного тура скандального фигуриста официально заявили об отмене шоу, которое должно было состояться в Екатеринбурге на площадке КРК «Уралец» 20 марта. Из-за травмы спины Евгений Плющенко не сможет принимать участие в выступлении, передает корреспондент агентства ЕАН. На 2 марта ему уже назначили операцию на позвоночнике по восстановлению сломанного шурупа. Супруга фигуриста Яна Рудковская заявила, что работа хирургов будет заснята на видеокамеру, дабы избежать дальнейших дискуссий о симуляции спортсмена. Естественно, по завершении операции видео будет обнародовано.

Отметим, что все, кто уже купил билеты на «Шоу друзей и чемпионов», могут сдать их в кассы. Ранее заявлялось, что гастроли переносятся на осень 2014 года, однако на официальном сайте звезды подтверждения этих сведений не было.

Напомним, Евгений Плющенко, что называется «перешел дорогу» екатеринбургскому фигуристу Максиму Ковтуну. Олимпийский чемпион выступил в командных соревнованиях в Сочи, однако с личного первенства снялся буквально накануне короткой программы. Плющенко заявил, что получил травму на тренировке и покидает большой спорт. Впрочем, позже он свалил все на Федерацию фигурного катания. В интервью иностранным журналистам он пояснил, что ФФККР заставила его выйти на лед. Позже олимпиец, сославшись на плохой английский, сказал, что его не правильно поняли. Да и профессиональную карьеру завершать он передумал.

Максим Ковтун, ставший чемпионом России 2014 года, так и остался на «скамейке запасных». По словам его тренера, фигурист до последнего готовился к выступлению на Олимпиаде, однако его так и не вызвали в Сочи. Таким образом, Россия осталась без медалей в одиночном разряде мужчин-фигуристов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать