October 2, 2013, 6:57 AM

Сити-менджера Миасса арестовали на два месяца

Виктора Ардабьевского заключили под стражу.

Пресненский суд Москвы арестовал сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского на два месяца. Обвиняемый в двойном убийстве и бандитизме чиновник просился отпустить его под залог в 10 миллионов рублей, но у него ничего не вышло, передает корреспондент агентства ЕАН.

В суде Ардабьевский жаловался на состояние здоровья и заявлял, что ему необходимо ежедневно принимать лекарства. Он отметил, что у его дочери есть квартира в Москве, и он может пожить там, если его заключат под домашний арест.

Однако следователи выступили против, заявив, что Ардабьевский может попытаться сбежать или оказать давление на свидетелей. В результате мужчину арестовали до 30 ноября.

Напомним, Виктор Ардабьевский обвиняется по статьям УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений» и «Участие в устойчивой вооруженной группе».

По версии следствия, он являлся участником «Турбазовской» банды и причастен к убийствам коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенным в Миассе в 2005 и в 2008 годах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать