March 13, 2014, 12:16 PM

Ситуация вокруг «Корпорации развития» продолжает накаляться

Акционеров интересует, на что ушли 30 миллиардов казенных рублей?

Акционеры «Корпорации развития» готовы разорвать отношения с Сергеем Масловым, передает корреспондент агентства ЕАН. Слухи о том, что компания в ближайшее время пойдет на дно, и невнятные обещания руководства вызывают все больше возмущения в регионах присутствия корпорации. Громкие проекты оказались пустышкой и существуют только на бумаге. Мост через Надым до сих пор не достроен, к переправе через Обь даже не приступали, а Северный широтный ход буксует уже несколько лет. Инвесторы недовольны: от КР никакой отдачи.

В ответ на все претензии господин Маслов неубедительно заявляет: инфраструктурный проект СШХ и строительство мостов простаивает из-за переноса сроков реализации федеральной целевой программы на 2017 год. Пока планы КР не включат в ФЦП, говорить не о чем.

Отметим, что мост через Надым длиной 1334 метра КР строит с 2011 года. Предприятие планировало сдать объект в эксплуатацию в конце этого года, впрочем, судя по всему, этим планам не суждено воплотиться в реальность.

Неудивительно, что такое положение дел не устраивает акционеров. Уже в феврале в повестке возник вопрос о дальнейшем сотрудничестве КР и Тюменской области. Местных депутатов возмутил отчет Сергея Маслова о проделанной работе и реализации проектов. В итоге парламентарии открыто поставили вопрос о целесообразности дальнейшего партнерства с такой необязательной структурой.

Добавим, что «Корпорация развития» с начала своего существования «съела» порядка 30 миллиардов бюджетных рублей. При этом до сих пор не ясно: куда же ушли казенные средства. Ведь ни одного доведенного до логического финала проекта структура так и не продемонстрировала. Можно заявлять, что в данной конкретной ситуации государственно-частное партнерство неэффективно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать