November 14, 2013, 4:40 AM

Скандальный недострой на Фрезеровщиков в Екатеринбурге обещают сдать к концу года

Дольщики опасаются, что многоэтажка может стать второй «Хромой лошадью».

К концу года 37 обманутых дольщиков получат жилье в многострадальном доме на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, 14-этажный дом не удавалось сдать в эксплуатацию в течение 5 лет. По версии властей и застройщика, в задержке виновата одна из дольщиц - Анна Криндач (председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» — ЕАН), которая незаконно заселилась в свою квартиру, сделала перепланировку на техническом этаже и тем самым ослабила несущую конструкцию дома и повредила коммуникации. Кроме нее в доме обустроилось еще несколько семей, которые, по словам чиновников, отказывались съезжать в течение 4 лет.

«Выселение захватчиков, которые утверждали, что не жили в помещениях, было настолько молниеносным, что они даже не успели застелить постель и допить чай. Полупустые чашки, как и все продукты в холодильнике, продолжают оставаться на своих местах», — заявляет директор ООО «СК «Дека» Александр Орехин.

Стоит отметить, что у Анны Криндач, давно находящейся в конфронтации с властями, иная версия событий. Ранее женщина и ее сторонники обращались в прокуратуру с заявлением, что замминистра строительства региона Дмитрий Нисковских угрожал ей, требуя остановить проведение митингов в защиту обманутых дольщиков. Позднее общественница и ее соратники вообще потребовали упразднить региональный минстрой, как организацию, по их мнению, бесполезную.

Вот и сейчас Анна Криндач не верит в обещания властей. Она заявила корреспонденту агентства ЕАН, что дом на Фрезеровщиков попросту не успеют достроить к Новому году. «Нарушения, обозначенные в ходе проверки Госстройнадзора, совершенно не устраняются. Фасад здания выполнен из горючего пенопласта, он уже горел 2 года назад. Если сдать дом в том виде, в котором он есть сейчас, то здание попросту может стать второй «Хромой лошадью» (пермский ночной клуб, где при пожаре погибли более 150 человек). До сих пор застройщики не выполнили ни одного противопожарного предписания. Не верю, что с такими нарушениями дом смогут сдать», - говорит общественница. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать