November 1, 2013, 11:55 AM

Следователи отказались заводить новую «уголовку» на Панову

Евгений Белоносов заявил, что журналистка за ним шпионила.

Скандальная журналистка Аксана Панова едва не загремела под новую уголовную статью. Евгений Белоносов обвинил экс-редактора Ура.ру. в прослушке его телефона, сообщил агентству ЕАН заместитель руководителя следственного управления СКР по Октябрьскому району Свердловской области Николай Дроздецкий.

Белоносов обратился к правоохранителям после того, как Панова на судебном заседании заявила, что он планирует совершить атаку на сайт Знак.ком. Из заявления журналистки мужчина сделал вывод, что она прослушивает его телефонные разговоры.

Однако следователи не усмотрели в заявлении Белоносова оснований для возбуждения уголовного дела. «Аксану Панову вызвали на допрос. В ее объяснениях мы не усмотрели никаких криминальных действий. Можно сказать, что в возбуждении уголовного дела отказано», - добавил Николай Дроздецкий.

Напомним, Евгений Белоносов проходит в качестве потерпевшего по скандальному делу Пановой о вымогательстве. Он утверждает, что стал жертвой информационного давления журналистки. Потерпевший утверждает, что заключил с агентством договор на информационное обслуживание, которое предполагало блокировку негативных публикаций о клиенте Белоносова - руководителе свердловской партии КПРФ Дмитрии Шадрине. Однако после перечисления внушительной суммы на сайте Интернет-таблоида появилась компрометирующая статья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать