April 8, 2014, 7:29 AM

Следствие подтвердило факты насилия над детьми в свердловском детдоме

Информация о сексуальных надругательствах пока не нашла своего подтверждения.

Сыщики нашли подтверждение фактов физического насилия над воспитанниками свердловского детского дома. Информация о сексуальных надругательствах пока не подтверждена, сообщил агентству ЕАН руководитель следственного отдела СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

Как уточнил представитель силовой структуры, речь идет о подзатыльниках, которые давались детям за непослушание. Более подробную информацию в интересах следствия Сапегин не стал разглашать.

По словам сыщика, авторы скандального видео, а также герои записи уже установлены, с ними ведется работа. Воспитанников допрашивают в присутствии психологов.

Как пояснил Сапегин, с детьми, которые имеют среднюю и глубокую умственную отсталость, сложно работать. С ними общаются опытные следователи. Показания воспитанников детдома, безусловно, учитываются, но не являются единственными доказательствами по делу. В частности, в доказательной базе учитываются результаты необходимых экспертиз.

Напомним, в конце прошлой недели в СМИ появились публикации о том, что интернате для умственно отсталых детей на улице Ляпустина, 4 в Екатеринбурге санитар избивает воспитанников. Сейчас в отношении 21-летнего юноши, который сам является выпускником этого детдома, возбуждено уголовное дело. Накануне, 7 апреля, его временно отстранили от работы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать