March 13, 2014, 8:22 AM

Совладельца ЧТПЗ подозревают в коммерческом подкупе

Стала известна причина задержания Андрея Комарова.

Стала известна причина задержания совладельца холдинга «Челябинский трубопрокатный завод» Андрея Комарова и его адвоката. Как сообщили агентству в пресс-службе МВД России, их подозревают в коммерческом подкупе.

Сыщики выяснили, что в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 миллиарда рублей. С целью сокрытия данного факта Комаров и его адвокат предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных средств, 300 тысяч долларов США за составление положительного заключения по итогам ревизии. Проверяющий обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативного эксперимента был зафиксирован факт передачи незаконного вознаграждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Андрей Комаров владеет 73,9 процента акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод. По данным журнала Forbes, в 2013 году состояние Комарова оценивалось в 750 миллионов долларов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать