January 20, 2014, 4:10 AM

Старшеклассники Волчанска пойдут на «мировую»

Школьники из Волчанска избегут наказания.

Старшеклассников из Волчанска не станут привлекать к административной ответственности, передает корреспондент агентства ЕАН.

На совещании с участием главы Волчанска Александром Вервейном было принято единогласное решение не наказывать детей, так как злого умысла у школьников не было.

Стоит отметить, что с бастующими встретился региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков. Он пообщался с ребятами и выяснил, что ученики действительно обеспокоены увольнением бывшего директора школы.

Как подчеркнул омбудсмен, на сегодняшний день важно оставить личные амбиции при себе и вернуть в школу атмосферу спокойствия, а старшеклассникам пойти на «мировую» с администрацией школы.

Напомним, что 13 января ученики школы №26 Волчанска вместе с педагогами устроили акцию протеста. Митингующие требовали вернуть директора школы Сергея Воронина, уволенного 31 декабря 2013 года на основании статьи 278 пункта 2 Трудового Кодекса РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать