October 7, 2013, 10:46 AM

Стриптиз с флагами на Южном Урале аукнется школьникам

Юревич отреагировал на стриптиз с флагами.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отреагировал на стриптиз с использованием российского флага и даже заступился за танцовщиц, передает корреспондент агентства ЕАН. «Не думаю, чтобы девушки из танц-группы сознательно хотели осквернить флаг. Но организаторам шоу надо было десять раз подумать о последствиях», - написал глава региона в своем блоге.

Он заявил, что необходимо с ранних лет прививать россиянам уважение к государственным символам государственности, чтобы не допустить таких последствий. «История, которая произошла на базе «Уральские зори», мне, как и большинству людей, не понравилась. Есть много других способов сделать яркое, интересное шоу. Нужно уважать основные символы нашего государства. Понимать разницу – где их можно использовать, а где следует исключить», - пишет Юревич.

В связи со случившимся, он дал поручение министерству образования региона и главному управлению молодежной политики усилить работу по патриотическому воспитанию. Решено провести уроки государственной символики по всей области накануне Дня народного единства 4 ноября.

Напомним, скандал произошел на базе отдыха «Уральские зори» в Чебаркуле. Фото и видео танцовщиц из балета «Инфанта», которые там выступили, облетели Интернет в начале октября. Общественность была возмущена тем, что полуголые девицы выплясывали эротический танец, прикрываясь российскими флагами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать