January 30, 2014, 10:06 AM

Суд перенес дату рассмотрения апелляции Маленкина

Вице-президента фонда «Город без наркотиков» не отпустили на заседание из психбольницы.

Сегодня, 30 января, в Свердловском областном суде не состоялось заседание по делу Маленкина. Инстанция рассмотрит апелляцию на продление срока ареста обвиняемого позже, когда он вернется из психиатрической больницы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснили журналистам в пресс-службе Свердловского областного суда, процесс не состоялся из-за того, что сотрудники СИЗО не смогли обеспечить явку Маленкина. О дате рассмотрения апелляции на арест вице-президента фонда «Город без наркотиков» будет сообщено позже.

Напомним, 20 января в СМИ появилась информация, что Евгения Маленкина перевезли из СИЗО в областную психиатрическую больницу. По ходатайству следствия он должен пройти стационарную психиатрическую экспертизу. Сколько она продлится, представители регионального следственного комитета не уточняют. По неподтвержденным данным, исследование займет не меньше трех недель.

Евгений Маленкин является фигурантом двух уголовных дел – его обвиняют в незаконном лишении свободы реабилитантки, а также подозревают в незаконном обороте наркотиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать