January 20, 2014, 3:45 AM

Суд пересмотрит меру пресечения Евгению Маленкину

Защитники надеются вытащить «паломника» на свободу.

Сегодня, 20 января, в 11:30 Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга пересмотрит меру пресечения вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину. Адвокаты надеются вытащить «паломника» на свободу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Следователи напротив ходатайствуют о продлении срока ареста сотруднику «ГБН».

Как пишут местные СМИ, на сегодняшнем суде в защиту Маленкина выступят журналист Иннокентий Шеремет и отец Владимир (Зайцев). Также журналисты сообщают о том, что за вице-президента фонда «Город без наркотиков» написали поручительства доктор Лиза Глинка, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, в прошлом руководивший Екатеринбургской еапрхией, и другие. Также сторонники вице-президента фонда «Город без наркотиков» призывают всех неравнодушных граждан прийти сегодня в суд и поддержать арестованного.

Напомним, Евгения Маленкина обвиняют в незаконном удержании реабилитанток. Также его подозревают в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. Он находится в СИЗО с 22 ноября. До задержания соратник Евгения Ройзмана больше года находился в розыске. Предполагалось, что он паломничает по святым местам. Однако силовики нашли его в бане под Алапаевском. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать