November 13, 2013, 5:10 AM

Суд по делу Аксаны Пановой перенесли из-за Александра Мишарина

Экс-губернатор проигнорировал заседание.

Заседание по делу бывшего шеф-редактора Ура.ру Аксаны Пановой перенесено на 15 ноября. Такое решение принято в связи с неявкой свидетеля – экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, сообщила агентству ЕАН адвокат журналистки Анастасия Удеревская.

Бывший глава региона, который сейчас возглавляет проектный офис ОАО «РЖД», не смог явиться в Екатеринбург из-за рабочей командировки в Венгрию.

Единственной, кого удалось допросить, оказалась уборщица по фамилии Тимофеева. Приставы ее доставили принудительно, пожилая женщина не узнала в зале никого, зато вспомнила, что ей заплатили 1000 рублей за подпись какого-то документа в офисе нотариуса. Документ имеет непосредственное отношение к предприятию, фигурирующему в обвинительном заключении.

Напомним, известная уральская журналистка Аксана Панова уже больше года обвиняется в хищении 12 миллионов рублей и в вымогательстве. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Сама Панова свою вину признавать отказывается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать