January 23, 2014, 7:58 AM

Суд продлил арест Лошагина до 26 апреля

Фотограф останется в «Голливуде» и будет писать книгу.

Сегодня, 23 января, Октябрьский районный суд Екатеринбурга продлил срок ареста Дмитрия Лошагина. Обвиняемый в убийстве жены фотограф пробудет в СИЗО до 26 апреля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Заседание прошло за закрытыми дверями – сторона обвинения попросила удалить прессу из зала.  Как заявили журналистам, это было сделано «во избежание разглашения данных следствия».

Во время процесса обвиняемый сделал сразу несколько скандальных заявлений журналистам. Фотограф сомневается, что выйдет живым из СИЗО – ему постоянно угрожают. В случае, если он все-таки выживет, то после освобождения он напишет книгу обо всем, что случилось, а также намерен обличить в ней власть. Да и в целом, в перспективе, он планирует заняться политикой. Следственный изолятор обвиняемый называет «Голливудом». По словам Дмитрия Лошагина, в СИЗО сидят одни «звезды». Например, в камере над ним находится Евгений Маленкин, а напротив находится известный вор в законе по кличке Сухач. Лошагин также рассказал, что, если бы была возможность выйти из СИЗО с помощью залога, то он был бы готов внести 2,5 миллиона рублей. Изначально сумма, которой он располагал, была больше, но в связи с тем, что у него арестовали лофт, возникли финансовые затруднения.

Свою вину супруг фотомодели по-прежнему отрицает. У него есть своя версия преступления, но озвучивать ее силовикам он не торопится – ждет, когда следователи запутаются в своих догадках.

Добавим, что в суд поддержать Лошагина пришли его друзья. Перед тем, как обвиняемого завели в зал, они подбадривали его и высказывали слова поддержки. В целом фотограф выглядел хорошо, но за время нахождения в СИЗО немного поседел.

Напомним, Дмитрия Лошагина обвиняют в жестоком убийстве жены-фотомодели. По версии следствия, он прикончил Юлию Прокопьеву-Лошагину в своей квартире во время ссоры. Затем он погрузил труп в машину и вывез ее в лес у Старомосковского тракта, где изуродовал тело до неузнаваемости. Убитую девушку не смогли опознать даже ее близкие родственники – лицо и конечности девушки были сильно обожжены. В СИЗО Лошагин находится с сентября прошлого года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать