October 8, 2013, 8:58 AM

Сюрприз для Ветлужских: его соратница купила Mercedes, стоимостью больше 3 миллионов рублей

На объектах недвижимости Федерации профсоюзов Свердловской области продолжаются проверки.

Прокуратура продолжает проверку на объектах недвижимости профсоюзов Свердловской области. Результаты «ревизии» несколько задерживаются, но агентство ЕАН продолжает держать связь с надзорным ведомством и опубликует итоги сразу же, как только они будут готовы.

Между тем, по инсайдерской информации, стало известно, что Наталья Лебедева - соратница главы областной Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских – совершила крупную покупку. Женщина приобрела Mercedes ML 350. Такой автомобиль базовой комплектации стоит 2 миллиона 970 тысяч рублей, а максимальная стоимость машины этой марки 5 миллионов 320 тысяч рублей (вариант Mercedes ML 350 AMG).

Примечательно, что, по данным наших источников, Лебедевой не пришлось даже брать кредит на покупку элитного авто, видимо, операции с профсоюзной недвижимостью приносят неплохой доход. 

Думается, что Ветлужских придется поволноваться, когда он узнает о крупной покупке своей соратницы. И это не удивительно: в свете прокурорских проверок делать столь дорогостоящие приобретения со стороны Лебедевой было неосмотрительно. Возможно, что надзорное ведомство теперь заинтересуется доходами бизнес-вумен.

Напомним, в центре внимания надзорного ведомства - здание на улице Шаумяна, 83 в Екатеринбурге, где размещается гостиница «А-класс». Это здание, в котором когда-то было общежитие, областная Федерация профсоюзов сдает в аренду компании «Отель Менеджмент 2». «Отель Менеджмент 2», в свою очередь, сдает в аренду профсоюзные «квадраты» компании «Отель Менеджмент Урал», который и является собственником гостиничного бизнеса. Директором фирмы-посредника является Наталья Лебедева, она же является действующим совладельцем компании «Отель Менеджмент Урал». Получается, госпожа Лебедева сдает площади самой себе.

Примечательно, что отель работает в обход закона, так как здание не переведено в статус нежилого. Это подтверждается свидетельством о праве собственности. Учитывая все эти обстоятельства, компания не имела права предоставлять гостиничные услуги, однако «А-класс» принимает постояльцев уже порядка 5 лет.

При этом гости отеля могут подвергаться опасности, так как помещения гостиницы, вероятнее всего, не сертифицированы на безопасность пользования в качестве гостиницы органами СЭС, Госпожнадзора и другими официальными структурами. По сути, для этих ведомств данная гостиница фактически не существует. Мы надеемся, что уже совсем скоро прокуратура даст официальное заключение, и свердловчане узнают, насколько безопасно останавливаться в данном отеле и вообще, имеет ли он право на существование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать