October 1, 2013, 7:25 AM

Тучи сгущаются: сообщник Виктора Контеева умер, а у дочери провели обыски

Напарник Контеева умер от туберкулеза.

Накануне в больнице скончался от туберкулеза сообщник бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Роман Юсупов. Об этом корреспонденту агентства ЕАН сообщила представитель экс-чиновника Илона Стародубцева.

По ее словам, на последние заседания суда мужчину приходилось практически приносить на руках, однако, судья был неумолим.

«Да, Юсупов признался в убийстве, но это не повод относиться к нему так бесчеловечно - ведь никто знает, как обернулась бы ситуация, попади он в больницу раньше. А теперь остается только надеяться, что никто из обвиняемых, адвокатов и присутствующих на заседаниях в Курганском областном суде не успел заразиться болезнью, убившей Юсупова», — отмечает Илона Стародубцева.

Также собеседник агентства сообщила об обысках в квартире дочери Контеева, Екатерины, которая является учредителем ООО «Уралторгснаб» - владельца скандальной овощебазы №4.

«Мне позвонил следователь Колесников и сказал, что если я в течения часа не появлюсь, они будут ломать двери моей квартиры. Я уверена, что это ответный ход на нашу вчерашнюю попытку восстановить законные права на принадлежащую ООО «Уралторгснаб» по праву собственности базу», — говорит Контеева.

Накануне собственники попытались зайти на предприятие, но их туда не пустили.

По неподтвержденной пока информации параллельно с обыском квартиры Екатерины Контеевой обыски проводятся и в домах основных арендаторов базы — Валерия Завьялова, Юрия Градова и их сотрудников.

Напомним, вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и других членов ОПГ обвиняют в организации заказных убийств и вымогательстве. Так, в конце 2004 года Контеев путем вымогательства получил взятку в 77 миллионов рублей у директора и участника ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной. После этого вице-мэр стал регулярно получать часть прибыли овощебазы. Затем, по версии следствия, в 2005 и 2006 годах Контеев организовал убийства Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые чинили препятствия прохождению грузов плодоовощной продукции через таможню в курганском городе Петухово и их дальнейшему следованию на овощебазу. В 2010 году он организовал вымогательство 140 миллионов рублей у Татьяны Русиной и ее дочери. И они были вынуждены передать Контееву свои доли в уставном капитале предприятия – их оформили на доверенное лицо вице-мэра. В июне 2013 года Свердловский областной суд удовлетворил просьбу защиты Контеева и еще 12-ти подсудимых и направил их дело на рассмотрение в Курганский областной суд. Похищение человека, убийство, которые являются наиболее тяжкими преступлениями, были совершены на территории Зауралья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать