March 25, 2014, 11:01 AM

Тюменские депутаты возмущены «благотворительностью» «Корпорации развития»

Наблюдательный комитет компании проверит, куда уходят деньги акционеров.

Тюменские парламентарии выразили недоумение финансовой политикой «Корпорации развития», которая, очевидно, с подачи директора Сергея Маслова, потратила аж 10 миллионов рублей на Федерацию конного спорта РФ. Депутаты требуют, чтобы набсовет корпорации провел аудит расходной части бюджета предприятия, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее вскрылись факты нецелевого расходования средств акционеров КР. В частности, Сергей Маслов, который также является президентом Федерации конного спорта России, перечислил в ФКС 10 миллионов рублей. Между тем основными задачами КР является реализация инфраструктурных проектов, в числе которых Северный широтный ход, строительство моста через Надым и другие. К слову, именно эти планы до сих пор буксуют.

Возмущение тюменских депутатов можно понять, ведь регион вместе с ХМАО и ЯНАО перечислил в КР 30 миллиардов бюджетных рублей.

«У меня негативное отношение к этому. Функция корпорации не благотворительность, а работа с проектами на юге и севере Тюменской области. А он (Сергей Маслов - прим.ред.) вон как решил отличиться»,- сказала зампред комитета по социальной политике Татьяна Казанцева.

Более того, заместитель председателя думы Владимир Сысоев заявил, что депутатский корпус направил запросы в адрес набсовета КР с требованием провести комплексный анализ трат компании.

Напомним, скандальный шлейф тянется за «Корпорацией развития» уже давно. Проекты, анонсируемые с таким пафосом, до сих пор остаются на бумаге – сроки реализации поставленных задач постоянно переносятся. Инвесторы, большинство из которых уральские регионы, не видят отдачи и перспектив сотрудничества с сомнительной структурой. Акционеры даже готовы разорвать отношения с КР – они категорически недовольны работой топ-менеджмента компании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать