February 29, 2012, 9:36 AM

У членов свердловского правительства - многомиллионные долги

Агентство ЕАН протестировало новый сервис Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Агентство ЕАН протестировало новый сервис Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Напомним, что на сайте в разделе «Информационные системы» действует банк данных исполнительных производств. Этот сервис разработан в соответствии с несколькими федеральными законами. Он позволяет узнать информацию о должниках - как физических, так и юридических лицах. Теперь каждый житель Свердловской области может узнать о своих долгах по налогам, кредитам, услугам ЖКХ, штрафам, алиментам и другим платежам, зайдя на сайт ведомства. Достаточно ввести в соответствующие вкладки ФИО и дату рождения человека.

Агентство ЕАН «пробило» по базе всех первых лиц Свердловской области (все министры) и Екатеринбурга (вице-мэры, руководители комитетов, управлений и департаментов). Также был проверен ряд бывших и нынешних чиновников полпредства.

Из всех чиновников в списке должников оказались лишь двое. Это вице-премьер правительства Свердловской области Алексей Багаряков и министр торговли Дмитрий Ноженко. У Алексея Багарякова имеется долг на сумму почти 8 миллионов рублей (задолженность по некоему ИП), у Дмитрия Ноженко сумма в разы меньше - 992 рубля.

Ранее СМИ уже «пробивали» по этой базе свердловских депутатов. Выяснилось, что долги есть у депутата ЕГД от «Справедливой России» Геннадия Ушакова (243 миллиона рублей), руководителя группы «Единой России» в ЕГД Рафаэля Шихова (свыше 80 миллионов рублей), депутата Законодательного собрания Олега Исакова (около 90 миллионов рублей) и у находящегося под следствием по уголовному делу депутата Владимира Городенкера (около 55 миллионов рублей). Европейско-Азиатские Новости.

Фото: effecta.com.au

Комментировать