November 28, 2013, 2:45 AM

В деле Контеева «всплыла» крупная взятка

Юрист Русиной обвинил ее коррупции: «правильные» показания по делу Контеева она оценила в 1 миллион рублей.

В Кургане продолжается судебное разбирательство по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, передает корреспондент агентства ЕАН. Накануне один из ключевых свидетелей заявил, что директор овощебазы №4 Татьяна Русина предлагала ему деньги за выгодные показания. В частности юрист Константин Копылов пояснил, что стоимость его «поддержки» была определена в 1 миллион рублей, написала у себя в Facebook пресс-секретарь подсудимого Илона Стародубцева.

Со слов Копылова, отношения между подсудимым и Русиной испортились после того, как Контеев изъявил желание отслеживать финансовые операции, связанные с возведением коммерческих объектов, так как внушительные средства были инвестированы именно семьей Контеевых.

Более того, по данным свидетеля Копылова, Татьяна Русина неоднократно умышленно представляла экс-чиновнику в качестве отчетности не все документы. Поэтому у подсудимого скалывалось неверное впечатление о состоянии дел в бизнесе.

Таким образом, показания юриста Копылова и другого свидетеля – Татьяны Русиной во многом не сходятся. Причина в конфликте, который разгорелся между ними 5 лет назад.

Напомним, бывший вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в вымогательстве и организации заказных убийств. Кроме него на скамье подсудимых еще 12 человек. Сам Контеев говорит о своей невиновности. По его мнению, все дела сфабрикованы. Добавим, что супруга экс-чиновника уже больше года находится в бегах. Ее объявили в розыск. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать