February 5, 2014, 9:16 AM

В Екатеринбурге рейдеры пытаются захватить бывшую собственность Виктора Контеева

«Белку-маркет» наводнили люди Татьяны Русиной и отказываются уходить.

В Екатеринбурге сегодня совершается попытка рейдерского захвата торгового комплекса «Белка-маркет». Туда ворвались люди и попытались проникнуть в кабинеты администрации здания. Исполнительный директор собственника предприятия - ООО «Уралторгснаб» -  Михаил Шестаков сейчас находится в полиции, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня, утром 5 февраля, в коридорах помещения появились ЧОПовцы во главе с Иваном Обуховым, который считается главным помощником собственницы скандально известной овощебазы №4 Татьяны Русиной. При этом, как сообщает источник, знакомый с ситуацией, незваные посетители смогли заполучить ключи от кабинетов руководителей предприятия, сделав себе дубликаты.

Работникам торгового комплекса пришлось возводить баррикады и вызывать полицейских. Сотрудники правоохранительных органов увезли с собой главных участников событий, а на месте остались люди, которые отказались предъявить какие-либо документы. По словам Михаила Шестакова, который тоже находится в отделении полиции, ситуация разъяснится не ранее, чем через 2 часа.

Ранее торговый комплекс принадлежал овощебазе №4, но был продан. Напомним, что Татьяна Русина является одним из ключевых свидетелей в деле бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, которого обвиняют в вымогательстве, взяточничестве и организации 2 убийств. По версии следователей, Контеев получил от Русиной взятку в размере половины стоимости уставного капитала овощебазы. Затем он забрал и вторую половину, став собственником предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать