January 29, 2014, 7:37 AM

В Екатеринбурге родная дочь выставила пожилого отца и его собаку на мороз

Неделю мужчина скитался по улицам, пока не нашел приют в пункте содержания животных.

В Екатеринбурге родная дочь выставила на мороз пожилого отца и его собаку. Всю неделю мужчина и его четвероногая подруга по кличке Ирма скитались по дворам, пока вчера их не приютили в Пункте содержания животных. Пример вопиющей жестокости уже всколыхнул интернет-общественность уральской столицы, передает агентство ЕАН.

Как рассказала нашему корреспонденту директор благотворительного фонда «ЗООзащита» Анна Вайман, пожилой мужчина постучался в дверь Пункта содержания животных накануне, 28 января. Из одежды на нем было лишь две рубашки, в то время как на улице стоял 25-градусный мороз.

Гость рассказал, что жил вместе с внучкой и собакой в своей квартире. Потом туда приехали дочь с мужем и выгнали его и животное на улицу по причине того, что Ирма, видите ли, иногда гадит в доме. При этом родственнички сменили дверь и замки в квартиру, а также забрали у мужчины документы.

Но тот не мог расстаться с четвероногой подругой и целую неделю скитался с ней в мороз по улицам. Он кормил Ирму сухим кормом из коробочки, давая по горстке в день, а сам почти не ел. Случайно на улице мужчина узнал о Пункте содержания животных и решил оставить Ирму там в тепле и сытости. В приют мужчина и собака пришли обмороженными.

Сотрудницы «ЗООзащиты» нашли для гостя теплую одежду и накормили. Затем они вызвали полицию, чтобы стражи порядка сопроводили мужчину до дома. Ирма временно осталась в приюте.

Однако сегодня утром, 29 января, пенсионер вновь вернулся в пункт содержания животных с обмороженным, уже почерневшим носом – домой его так и не пустили. От такой жестокости работники «ЗООзащиты» пришли в ужас и смогли привлечь внимание общественности и правозащитников к этому случаю.

Дочь выставила екатеринбуржца и его собаку на мороз.

Сначала мужчину отправили в травмпункт, оттуда он и сопровождающие поехали в отделение полиции. Затем депутат Евгений Артюх и стражи порядка сопроводят пострадавшего домой, чтобы выяснить обстановку. Заместитель начальника 14-го отделения полиции лично взял под контроль эту ситуацию. Хочется верить, что вскоре екатеринбуржец и его верная собака вместе вернутся в свою квартиру, и больше их оттуда никто не выгонит. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Евгений Артюх

Комментировать