February 27, 2014, 5:05 AM

В Екатеринбурге сдали скандальный недострой: дольщики в шоке

Будущему новоселью они совсем не рады.

Скандальный дом № 35 на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге сдан в эксплуатацию. Соответствующие документы были подписаны вчера, 26 февраля, сообщила агентству ЕАН председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач.

В этот же день суд официально признал компанию «Дека», которая начинала строительство многоэтажки, банкротом, там ввели конкурсное производство.

Однако дольщики сдаче дома совсем не рады. «В нем невозможно и даже опасно жить. За время строительства накопились огромные долги за электроэнергию, ее отключили. Кроме того, нет отопления, квартиры полуразрушены. Фасад здания уже дважды горел, так как выполнен из горючих материалов. Судя по всему, горадминистрация подписала разрешение о сдаче, лишь бы сбросить с себя лишнюю проблему», - возмущается Анна Криндач.

По ее словам, теперь дольщики будут вынуждены создавать ТСЖ и достраивать дом за свой счет. «Всю ответственность просто переложили на «счастливых» новоселов. Речь идет о миллионах, и не понятно, где людям взять такие деньги, учитывая, что они 8 лет ждали сдачи дома и были вынуждены в это время платить за съемное жилье», - говорит Анна Криндач.

Отметим, что екатеринбургские власти пока официально о сдаче дома не заявляли. Европейско-Азиатские Новости.