May 23, 2014, 7:40 AM

В Екатеринбурге велосипедист обматерил на дороге Кирилла Форманчука

Блогер не хотел уступать велосипедисту дорогу.

Екатеринбургский автоправозащитник и блогер Кирилл Форманчук оказался в очередной раз в центре скандала, передает корреспондент агентства ЕАН. На одном из перекрестков он разругался с велосипедистом, который, по его мнению, нарушил правила дорожного движения.

Молодой человек намеревался перейти дорогу на зеленый сигнал светофора, при этом он не слез с велосипеда, как того требуют ПДД. В этот момент на перекресток выехал Форманчук, который завершал поворот налево. Вместо того, чтобы остановиться и уступить дорогу, он открыл окно и начал кричать: «Ты должен пешком идти с велосипедом!» В ответ он услышал: «Ты должен уважать велосипедистов!» - и отборный мат. Впрочем, и сам Форманчук в выражениях не стеснялся.

Видео под названием «Дерзкий велодятел» он выложил в Сеть. Сейчас обиженный правозащитник намерен разыскать велосипедиста, чтобы тот ответил за свои поступки.

Впрочем, не исключено, что видео заинтересует инспекторов ГИБДД и отвечать придется уже Форманчуку.

«В правилах дорожного движения под пунктом 13.1 прописано, как должен вести себя водитель, проезжая перекресток. Независимо от того, поворачивает ли он налево или направо, он обязан уступить дорогу пешеходам, а также велосипедистам», - объясняет инструктор из автошколы УрФУ Сергей Малков. Европейско-Азиатские Новости.

Фото из vk.com.

Комментировать