March 12, 2014, 4:10 AM

В Екатеринбурге задержали голого парня в розовом ошейнике

Накануне, 11 марта, полицейские задержали юношу, который бегал голый по улице в розовом ошейнике и поздравлял женщин с 8 Марта, передает корреспондент агентства ЕАН.

Юноша пришел в участок вместе с отцом – он не одобрил выходку сына и отвел его в полицию.

За свое «голое поздравление» парню грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей или арест на 15 суток. Сейчас он находится в камере для административно задержанных.

Как выяснилось, Илья Рай учится в РГППУ на специальности «менеджмент». В Екатеринбург он приехал из Курганской области.

Мотивы своей выходки в преддверии 8 Марта студент рассказал на камеру полицейским. По словам Ильи, таким эпатажным способом он решил зарабатывать – ему быстро наскучила подработка официантом. «Голое поздравление» он называет пустяком и не понимает, что плохого он сделал. Он знал о том, что появление в костюме Адама на улице – это административное правонарушение, однако ответственность его не напугала. Илье было известно, что его разыскивает полиция, поэтому студент «чуть-чуть скрывался» от силовиков.
Он также сказал полицейским, что, если бы его быстро арестовали, у него не было бы свободного времени для придумывания новых идей – очередного эпатажного ролика, который находится в разработке.

Напомним, 7 марта на улице Вайнера разгуливал голый парень и дарил женщинам тюльпаны. Свою обнаженную прогулку Илья Рай снял на видео и выложил запись в Интернете. Ранее эпатажный парень засветился в еще одном ролике – он катался на «колбасе» между вагонами метро. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать