March 11, 2014, 7:44 AM

В ишимском садике с «деликатесным питанием» нашли другие нарушения

Тюменский садик, покупавший икру и салями, не был готов к пожару.

Прокуратура проверила садик в Ишиме, который заказывал деликатесы. В учреждении нашли еще много различных нарушений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Садик работает на два здания на улице Победы — 1а и 19а. Как выяснили тюменские прокуроры, вместо положенных 280 в группы умудрились впихнуть 334 ребенка. В помещениях сделали некачественный ремонт системы отопления, а у одного из зданий нет лицензии. Также в садике нашли массу нарушений правил пожарной безопасности: там нет указателей к выходам, а пути эвакуации на втором этаже завалены снегом.

При этом местные чиновники никаких действий не предпринимали.

В итоге главе муниципалитета внесли представление об устранении нарушений. Кроме этого, прокуратура пожаловалась в региональный департамент образования и науки. В отношении руководства садика возбуждены административные дела.

Напомним, прокуратура продолжает расследование уголовного дела по факту закупки учреждением икры и прочих деликатесов. С апреля по июнь 2012 года в садик закупали дорогую рыбу, карбонат, салями и сервелат на сумму свыше 90 тысяч рублей. При этом до детей продукты так и не дошли. На сегодняшний день директор детского сада уволена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать