September 10, 2013, 7:41 AM

В офисах застройщиков МВЦ «Екатеринбург-Экспо» идут обыски

Операция идет в рамках уголовного дела по хищению более 1 миллиона рублей при строительстве центра.

Сегодня полицейские из Главного следственного управления МВД РФ по Свердловской области проводят обыски по 18 адресам, в том числе на предприятии «Русград», рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, обыски идут в компаниях, участвовавших в строительстве павильонов МВЦ «Екатеринбугр-Экспо». Полиция работает в кабинете руководителя «Русграда», а также непосредственно на территории выставочного центра.

Сегодняшние обыски проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения более 1 миллиона рублей при строительстве объекта.

Напомним, выставочный центр был построен при поддержке «Корпорации развития Среднего Урала» на земле, выделенной группой «Синара». Генеральным подрядчиком проекта стала компания «Русград» Михаила Абсалямова. Куратором проекта выступило министерство инвестиций Свердловской области во главе с Михаилом Максимовым. Позже на площадке разгорелся финансовый скандал: инвестор не согласовал сумму вознаграждения строителям за возведение объекта. После длительных переговоров субподрядчики получили деньги. По итоговой смете стоимость МВЦ «Екатеринбург-Экспо» превысила 5 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать