December 6, 2013, 10:19 AM

В отношении следователя, курирующего обыски в УК «Верх-Исетская», могут возбудить дело

Сотрудница УК «Верх-Исетская» требует возбудить дело против следователя.

Сотрудница екатеринбургской УК «Верх-Исетская» подготовила заявление в следственное управление СКР по Свердловской области. Она просит возбудить уголовное дело в отношении следователя, проводившего обыски в офисном здании организации 3 декабря. Об этом агентству ЕАН рассказала пресс-секретарь управляющей компании Дарья Гусарова.

«После дня, проведенного под дулами автоматов и под давлением со стороны следователя, у одной из наших сотрудниц случилось обострение хронического заболевания. На следующий день она была госпитализирована. Документы о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении лица, проводившего обыск, уже подготовлены и в ближайшее время будут отправлены в надлежащие инстанции», - сообщила Дарья Гусарова.

Напомним, 3 декабря в офисе одной из крупнейших управляющих компаний Екатеринбурга прошли обыски, во время которых сотрудникам более 10 часов не позволяли свободно передвигаться. Как сообщалось ранее, в ходе обыска были зафиксированы нарушения уголовно-процессуального и трудового законодательства, а также конституционных прав человека. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать