February 4, 2014, 3:44 AM

В Перми по решению суда сносят незаконный многоквартирник

Пермяки, купившие квартиры в доме, построенном на землях под ИЖС, должны освободить жилье в течение 3 месяцев.

В Прикамье вынесено судебное решение по сносу незаконно построенного многоквартирного дома на землях под ИЖС, передает корреспондент агентства ЕАН. Служители Фемиды признали объект самовольной постройкой и постановили снести дом. Срок на исполнение решения – 3 месяца. За это время собственники должны съехать из квартир и подыскать новое пристанище.

Отметим, что злополучный дом находится по адресу: 1-й Мозырский переулок, 19. Он был сдан в 2012 году. Застройщик Андрей Портнов в 2011 году оформил в собственность площадку под индивидуальное жилищное строительство, однако в обход закона построил на участке многоквартирный трехэтажный дом. На продажу он выставил 15 квартир, из них продано было 9. Вскоре собственники узнали, что районная администрация подала иск в суд. Чиновники заявили, что объект возведен незаконно и подлежит сносу.

В ходе разбирательства выяснилось, что Портнов затеял стройку без соответствующего разрешения и проектной документации. В итоге суд встал на сторону истца и постановил ликвидировать объект.

Между тем, рекламные объявления о продаже квартир в этом доме до сих пор размещены в сети. Недовольные судебным вердиктом жильцы, которые уже купили квартиры, требуют отменить решение.

Добавим, что в Пермском крае это первое судебное решение по сносу незаконных построек на землях под ИЖС. Не исключено, что аналогичные иски будут и дальше поступать в местные суды. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать