January 17, 2014, 6:41 AM

В Прикамье тела бездомных и нищих закапывали бульдозером

Умерших хоронили без одежды, а на их гробах топтались рабочие.

В Соликамске разгорелся «похоронный» скандал. В Интернете появилось видео, на котором показана процедура захоронения неопознанных трупов, а также тел бедняков и бездомных. Ролик шокировал как самих горожан, так и сотрудников местной администрации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Оказалось, что умерших хоронят в дешевых фанерных гробах, при этом тела даже не одеты – в этом на видео признаются сами сотрудники подрядной организации, которые проводят захоронения. Видно, что рабочие ходят по гробам ногами, а в завершение «процедуры» могилы заравнивает бульдозер.

Как пишут СМИ Прикамья, кощунственные ритуалы осуществляла подрядная организация – ИП Санникова. Ритуальное агентство выполняло муниципальный заказ на погребение умерших и получало за это деньги. При этом на захоронение каждого человека из госбюджета выделяется по 5000 рублей. На эти деньги вполне можно было купить недорогую одежду для умерших.

После того, как скандальный ролик появился в Сети, представители администрации Соликамска заявили, что намерены обратиться в правоохранительные органы. Стражи порядка проверят деятельность нерадивого ритуального агентства и расходование им бюджетных средств. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать